В пещере сознанья двуликий дракон

Romualdas Arm
В пещере сознанья двуликий дракон
Сквозь вечность вонзает взгляд,
На лица внимательно смотрит он,
Что в очередь плотно стоят.

Что правда, что ложь?
Где здесь фальшь, где нет?
Реальность сокрыла дрожь...
У каждого лика, есть свой ответ -
Где истина не поймешь...

Вот "я" считает, что правда здесь,
Но вот, чрез какой-то миг,
А ложь ли это иль правда есть?
Внутри раздается крик...

Слезают маски как шелуха,
Секунды, а может века...
Вот та из стали, вон в той труха -
Лак лжет, что она крепка...

Еще одна маска, а что за ней?
Все то же -  еще одна...
Не тешьте себя, что с теченьем дней
Удастся достигнуть дна.

Дракон меняет за ликом лик,
Смеется над глупым "я",
Что тщится поймать уходящий миг
В надежде познать себя.

С усмешкой срывает он новый слой,
"Я" лжет себе - маски нет!
И слышит хохот во тьме пустой
Раздавшийся лжи в ответ...

В пещере сознанья двуликий дракон
Сквозь вечность вонзает взгляд,
Из строя маску хватает он -
Все прочие пусть поспят...

02.01.01