Те кто живы, все мирно спят...

Romualdas Arm
Взмах руки и нацелен лук,
Наконечника тусклый блеск,
Ветра песнь и удара звук,
Боли крик, волн прощальный плеск.

Свист меча и глухой удар,
Сталь звенит, льется кровь рекой,
Все сжирает войны пожар,
Подожженный обид рукой.

Песнь течет, воспевая смерть,
Ту, что призвана вязью слов;
Падших примет с рассветом твердь
И на пиках ряды голов...

Белый парус мелькает вдали,
Догорает костер утрат,
К дому держат путь корабли,
Те кто живы, все мирно спят...