Отсутствие мыслей о главном

Alexg
Какая звонкая погода...
Какое солнце, волны Ладоги...
Во мне захлестывает что-то
все мысли, я сижу глухим,
пустым и вымученным зверем,
не верю в счастье,
и по делу,
свои года на вес измерил,
потерян я...

...Вот солнце село,
налив малиновой водицы
в глазницы мне...

А что осталось?
Тебя увижу - будет радость,
и горечь прилетит, как птица,
крылами биться о сознанье...

Не ранен я.
Я цел и жив.
Зачем, вопрос...
Себя изрыв
сижу, отсутствуя в природе,
и, вроде, тут...
И вечер входит
неслышно, чисто, мягко, странно...

Изодранная в клочья мысль
уже не жжет.
Я не о главном,
я ни о чём.

...При чём тут ты?..

Я пуст.
Я куст.

Мой мир остыл.