Поездка в Ленинград

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Я в Ленинград поеду, как на бал.
      На встречу, к тебе навстречу.
      Деньги, все что есть, оставлю там.
      Всё прогуляем мы в первый вечер.

      А что судьба готовит для меня –
      На картах не гадаю.    
      Ты написала: «Буду я твоя».
      Приеду, всё сам узнаю.

      Мне нравятся ночные поезда.
      Не спится, как всегда не спится.
      Смотрит что-то прямо мне в глаза
      Молодая проводница.

      С проводницей целовался я
      Пьяный у неё в салоне.
      А ты стояла, поезд торопя,
      Так долго на пустом перроне.

      Вот поезд встал и на перроне я
      Уставший, с чемоданом.
      Прошел в толпе и не узнал тебя,
      Прибитый обманом.

      На людных улицах твой плащ искал,
      В котором ты была, когда расстались.
      Как жаль, у проводницы потерял
      Твой адрес, твой адрес.

      Искал по Невскому и в Летний сад ходил,
      По кабакам смотрел тебя и барам.
      Сам не заметил, как всё просадил
      Задаром, почти задаром.

      Пора домой, вновь на вокзале я,
      Беру билет и жду я сдачу.
      А ты с перрона смотришь на меня
      И плачешь, горько плачешь.
                1982