Тень любви

Марина Лисёнок
Унять дрожанье
губ,
И слез дрожанье
на ресницах...
Ты больше не обнимешь
вдруг,
И даже не придешь
проститься.
Ты не придешь,
ты не простишь,
И с этим надо мне
смириться.
Уже при встрече ты
молчишь,
А может - это только
снится?..
Но ты и я - мы
наяву,
Лишь тень любви - уже
за гранью.
Я ей пока
не изменю,
Лишь отражению
страданья.
...И солнца диск
над головой,
И струйки звездного
дождя...
Не разделю уже
с тобой,
Не разделю любовь
любя...

01.08.1995