Вечность лежит на блюдце

Денисов Дмитрий
Вечность лежит на блюдце,
Вечность забилось в щели
Между камнями улиц
Стоптанных мостовых.
Вечность не скорый поезд
Для дураков и умниц,
Вечность для всех едина,
Вечно грустя о них...
Краски картин пожухнут,
Стекла текут на солнце
Липким сиропом клена,
Вяжут уста времен...
Вечность откроет окна
В мир твой, всегда зеленый,
Где на дорогах трудных
Будешь ты вновь спасен.