*** женское сердце

Valeri
[дубль-каприз]

1.

Так расписав цветасто полотно
агрессией в движеньи мастихина,
вся в упоеньи, осушив вино
до донышка рифленого графина

вдруг бросив все,
все краски, кисти в угол
швырнув в чулан подрамник (в общий ряд)
упала на диван
кривя усмешкой губы,
смотрела в потолок
рассветом декабря.

Глаза сухие сузив на окно
кого-то помянув
недобрым словом,
вдруг коротко промолвила:
"Кино!"

И, закурив, пошла на кухню снова.



2.
А пальцы летая долбили
в конвульсиях клавиатуру
а скомканную партитуру ты выбросила вчера.
Но ангелы все же любили
уставшую до смерти дуру,
подпалины туши на веках держа за хмельной маскарад

А самый из них погрустневший
Сидел у картины прилива,
Прибоя,  а может отбоя,  – но думать об этом забыл.
Он думал: «с тобою похоже
все тоже: с утра ты парила,
был воздух беспечный  и вешний, 
а в полдень - ломота крыл!…»

По-прежнему - пальцы летают,
И голос в наушниках тает,
И в створки раскрытые окон вливается уличный зуд.
Самой тебе хочется чтобы
окончилось все - как сугробы -
и слух прилетел, нарастая: 
что чудо сейчас привезут.