В Москве

Маленький Принц
Волны серые катились по каналу,
Тучи волнами раскинулись по небу.
С грустью и улыбкой вспоминало
Сердце те места, где был и не был:

Речи шумные и пестрые москвичьи,
Петербурга сладко-грустный север,
Новгорода древнее обличье...
И казалось, будто помню все я

Песни, что подарены веками,
Все мечты – в стихах смешных и грустных.
Знаю каждый лист и каждый камень
На земле родной и милой, русской.

Каждый встречный – просто незнакомец –
С тем же сердцем, с тем же серым небом,
И, наверное, точно также помнит
Всю Россию – там, где был и не был.

08.08.02