Парнокопытные комары

Лёля
Кровопийцам посвящается.

Комары  сибирских лесов представляют собой парнокопытных насекомых. К августу они собираются стаями в косяки и выходят на нерест, в брачной чешуе. Нерестятся сибирские комары в низовьях рек, где повышенная влажность способствует развитию сексуальных фантазий, и благоприятствует кладки яиц (живорожденные особи этого вида плохо приспосабливаются). Гнезда комаров располагаются на поверхности воды; собирая плоские палочки, самцы приносят их самкам, которые, с радостной улыбкой на хоботке, строят маленький, но удобный домик.   
Для близкой связи самка должна доказать самцу свою комарительность - для этого она покусывает присутствующих людей оставляя почесывающееся следы, а не как утверждают некоторые…
Рождение маленьких комарят всегда радостное событие. Как приятно смотреть на счастливого отца срыгивающего пищу своему потомству. Мать в это время нежится в цветочной пыльце, принесенной родственниками, готовясь к новому оплодотворенью.