Божественный роман

Gemiio
1. Как сельской девушке простой
С Тобою парой быть одной?
Ты свят и Ты божественен,
А я падший человек.
Если б не Ты нас уровнял,
Не состоялся бы роман,
Но до творенья Ты избрал
И план не изменял.

Припев1:

Этот наш роман -
Мой сердечный план:
Человеком кротким стать,
За ней ухаживать.
Не остановить
И не изменить
Вечную любовь Мою -
Её Я обрету!

2. Никто из ангелов не знал
Как тайну Ты в Себе скрывал;
До сотворенья мира Ты
Ко мне стремил мечты.
Хотя коварный Сатана,
Грехом войдя, растлил меня,
Твою любовь не сокрушить -
Твоей должна я быть.

Припев1

3. Стал Человеком Царь Царей,
И, смертью искупив Своей,
Царицей воскресил меня,
Невестою Царя.
Воскреснув, Ты вошёл в меня -
Во мне божественность Твоя;
И в жизни, и в природе мы
С Тобой тождественны.

Припев2:

О любовь Твоя
Привлекла меня.
Не пренадлежу себе -
Лишь одному Тебе.
Именем Твоим
Ты заворожил,
Поцелуй Ты подарил
И тем меня пленил.

4. В общенье сладостном, Господь,
Со мною очень близким будь;
Будь страстным, нежным, ласковым,
Будь самым дорогим.
Господь, меня внутри меняй
И сердцем всем завладевай.
Твоей царицей буду я!
Преобразуй меня.

Припев2