Я остаюсь один и снова ты приходишь...

Юрий Бочков
Я остаюсь один — и снова ты приходишь,
Приходишь без причин и входишь без ключа.
Ты входишь в этот мир и путь к душе находишь.
Так в сердце входит сталь волшебного меча.

Живу почти как все, чего-то добиваюсь...
Но вот приходишь ты — и гаснет будней свет.
Уходит суета. Я словно просыпаюсь, —
И затмевает всё твой лёгкий силуэт.

Он входит как мираж, и близкий, и далёкий…
И я к нему стремлюсь, но как его догнать?
И снова остаюсь, до боли одинокий,
Сквозь повседневный смех стараясь не стонать.