11-й вечер августа

D.R.
Солнце  легло отраженьем на воду:
Знаком испанским - немым восклицаньем,
Словно готовя к чему-то природу,
Чутко застывшую от ожиданья...

Синяя птица, совпав с цветом неба,
У горизонта в озерном тумане,
Взмахом крыла на прощанье задела
Облако, полное слез. И печально

Капли дождя заиграли чуть слышно
Музыку в честь уходящего лета;
Новый закат, повзрослевший мальчишка,
Небо украсил рукою эстета.

Озеро кажется морем, и вечер
Где-то вдали размывает границы...
Знаешь, я верю,что  миг бесконечен...
Видишь - вон там? - силуэт синей птицы!