позвольте мне...

Светский Павел
Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

. . . . . . . «Пока вы ищете, кого бы стоило полюбить,
. . . . . . . вам нужен кто-то, кто любит вас» (Шейла Делейни)

. . . . . . . «Игривой ***I.»

Позвольте мне, незримому,
в сердцах всевышних прав –
«с похмелья»... нелюдимому,
объять ваш буйный нрав... –

неведомому страннику,
страдальцу «сносных грёз»... –
случайному избраннику
неразделённых слёз!..

Коль плоть души вы лепите
походкой как волна,
признайтесь: мной вы бредите,
когда душа шальна...

Хоть в вашем представлении
на мне актёрский грим,
ваш лик сейчас в смятении,
но... мной он покорим!..

Дрожащими ручонками
и колдовством чутья
ловите страсть не «донками»,
а «холодком с ручья»...

Не заклинайте временем
божественную вязь,
ведь стала нашим бременем
таинственная «связь»!.. –

кристальная отметина
великосветских драм,
«распятьями» обвенчанных,
как златоносный «храм»!..

Ведь мы любви отшельники,
коль кругом голова,
где наш канун сочельника
«священней» рождества...

***

За вашу «неотложную»
смазливую боязнь
вдохните страсть... безбожную
любви, поправшей «казнь»!..

1988 © Павел Светский