просто надоело

Саша З.
она бесшумно проходит и садится у окна
смотрит, не отрываясь, на уличное движение
ее глаза всегда чисты и внимательны
она легко грустит и легко радуется
ее никогда не мучает ни совесть
ни тщеславие, ни похмелье
она не претендует на величие
и знает ровно столько
сколько нужно
чтобы не делать лишних ошибок
напрасно не задирается и не спорит
о пустых вещах
она не верит ни в бога
ни в загробную жизнь
и совсем не боится смерти
старость не обезобразит ее,
обрюзгший жир и дряблая кожа
не будут свисать с ее подбородка и живота
она не гонится
ни за славой, ни за деньгами
и не стремится
к власти над себе подобными
она свободна от комплексов
и  не устраивает скандалов и разборок
она не смотрит телевизор
не читает книг, газет и журналов
она равнодушна к красивым словам
и громким фразам
она не сходит с ума
и не пишет никчемных стихов
она не ходит в театры и не чистит зубы
не сплетничает , не делает макияж
и не бреет подмышки
ей не нужны ни алкоголь,
ни наркотики, ни хлеб, ни зрелища
никто не посадит ее в каталажку
никто не наденет на нее униформу
никто не заставит ее взять оружие
никто не заставит ее изменить себе.

сквозь тюль на меня смотрит
огненный  гигант
скрывающийся посреди бледно лилового
за сияющим диском скромных размеров
кошка жмурится в его розоватых лучах
«кс-кс-кс» она поворачивает голову
подходит по столу ближе
я делаю жест и она
прыгает мне на колени
и начинает мурлыкать
мохнатый зверь
венец творения.