Не хмурить брови при виде крови...

Rewsky
****

Не  хмурить  брови
при  виде  крови -
удел  побед...
Трём  граням  штыка
рукоплескать...
Глотая  обед,
просматривать  сводку  дня
из  вечерних  газет,
и портреты  героев  вставлять в базет,
за  недостатком  рамок
изъяв  из  одной  меня...
И  прощать, как  это  ни  странно,
кровожадность  моих  губ,
чей  поцелуй  так  груб...
И  накладывать  пальчик  на  них,
словно  бинт  на  рану.
Ранним
утром  уже  не  спать,
и, когда  появлюсь  я  опять
в  твоем  саду,
прошептать,
игнорируя  такт:
"Если  все  продолжится  так,
я  с  ума  сойду..."
Но,
подняв  на  меня  глаза,
а  после - за
горизонт,
где, кажется, дым
повис, как  складки 
небесных  ширм,
ты  вдруг  прижмёшься  ко  мне, дрожа,
решив,
что  тебя  спасу  я  один...


1989.