Графиня

Сергей Андрианов Сочи-Адлер
Графиня !  Бал  уже  почти  окончен,
Оркестр играет свой последний менуэт.
Рассвет нам расставание пророчит,
За   это   ненавижу   я   рассвет.

Я злюсь на солнце, (слишком рано всходит),
И  на  себя  и,  вообще,  на  всё  вокруг,
К тому же граф на нас так грозно смотрит,
Что я готов с ним драться на дуэли поутру.

За  Ваше ласковое  слово  и  улыбку
Готов  я  даже  жизнью  рисковать,
Я жду Вас завтра в восемь у калитки,
Позвольте  руку  Вам  поцеловать.

Мне Ваше  "нет" - удар кинжала в печень,
А слёзы на глазах - как яд на острие
Стрелы  Амура, что летит навстречу
Моей   истосковавшейся   душе.

Мой жар души отказ Ваш не остудит,
И  пусть  недавно  с  Вами  я  знаком,
Лишь тот, кто не любил, меня осудит,
И   назовёт   безумным   чудаком.

Вчера,  когда  Вы  мимо  проходили,
Я  поднял  Ваш  надушенный  платок,
Я  видел,  Вы  его  нарочно  уронили,
Ведь  я  в  любви  совсем  не  новичок !

Моя  душа,  пронзённая  стрелою,
Сгорает  в  буйном  пламени  любви.
Я  грешен  и,  наверно,  Вас  не  стою,
Но  сердце  так  волнуют  соловьи.

Графиня,  уже  подана  коляска,
И конь от нетерпенья землю бьёт
Своим копытом, эта злая пляска
Моё  живое  сердце  в  клочья  рвёт !

Я буду ждать, пусть Вы и не придёте,
Отказ  надежду  в  сердце  не  убил.
На всей Земле Вы больше не найдёте
Другого, кто б  так сильно Вас любил !