*** автопортрет с книжкой в руке

Valeri
* * *

Чистый лирик – вроде Фета:
звёзды, молоньи, берёзы.
По щекам берёзьим слёзы
плачут будущее лето.

Неотправленные письма -
в них отравленные листья,
безыскусных уст изустье,
ласка лисья.

Что же, мой угрюмый лирик,
ты роняешь Фета?
Это верная примета -
ты заснул, Валерик…