Небо-небо В. С. Высоцкому

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Небо-небо, небо не было синим,
Не болеть не было силы...
Мне бы, мне бы быть выносимым -
И не петь, чего не просили.

Время-время не верило в «или»,
И не волки одни только выли.
Но мы верили в то, что любили,
Двери вывернув в ветры и мили.

Трудно-трудно держать обещанья -
Трубадуры в миру обнищали.
Друга- друга, однако, прощали,
Не вещами даря на прощанье.

Раздавая плохим и хорошим
Песни, руки, сердца и последние гроши
Крылья-крылья, как будто несноши
Только перья .... песок запорошил.

Небо-небо, небо не было синим,
Не болеть не было силы...
Умереть бы вдали от Росии,
Чтоб потом на руках не носили.