Вечер на двоих

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Как же ты думаешь
Будет ли полно нам
Что нибудь кроме
Вечера на двоих?

Взгляда молчального
Улыбки нечаянной–
Музыки без проводов -
Но не без повода?

Глупостей лепета,
Судорог нежностей,
Кофе в кафе на углу
Улиц, от холода бежевых.

А поутрам и по праздникам -
Крыльев расчаленных
Перьев расчесывания -
Голубей и своих.

Хватит иль будет мало нам
Вечера на двоих,
Утра и жизни отчаянной,
Что промелькнут словно миг?

В ожидании чуда или зарплаты
Лет или четок подсчёт-
И на штанишках заплаты
Маскирования под цветок?