Мы встретились весной

Татьяна Белова
 Мы встретились весной,
Когда глаза горят!
Со страстью неземной
Друг друга ищет взгляд.
Для страждущей души
Забвения ища,
Искали счастья мы,
Но нас – печаль нашла…
 Прощаться мне невмочь,
Хоть, уходить пора…
Пыталась я помочь,
Но, видно, - не судьба…
Укрыться в дебрях нор,
Бежать, как от огня,
Забыться крепким сном? –
Прости, – не  для меня…
 Советами совсем
Замучила тебя?
Пыталась поучать,
Порой, на смех беря…
Хотелось мне, чтоб был
Ты - праведным всегда…
Теперь – свободен ты!
Я больше – не твоя!
 Теплом своим согреть
Старалась не шутя…
Но ты – искал огня.
Безумного огня!
Горела, чтоб душа,
Кипела кровь, звеня!
Смотри, не обожгись –
Я больше – не твоя!
 От мыслей чёрных, злых
Стремилась уберечь,
Чтоб сердцем не остыл,
Чтоб злом тебя завлечь,
Соблазном побороть, -
Не вздумал сатана…
Храни тебя Господь…
Я больше – не твоя…
 Я Солнышко иметь
Мечтала от тебя…
Чтоб лучиком согреть
Нас жизнь смогла любя…
Я больше не прошу…
Сильнее нас судьба…
Вновь счастья - не ищу…
Я – больше не твоя!
 Что счастье, как крыло, -
Поймём, лишь потеряв…
Расстанемся – не зло,
Хоть изредка звоня…
Забудем о плохом,
Прощения прося.
Лишь помни об одном –
Любили здесь тебя…