Война

Маленький Эльф
Нашла твои письма. Нашла твой почерк.
Завязла в хитросплетениях точек.
Ты словно паук мне слова вязал,
Отражал клетки листа в глазах.
Нашла твой номер. Нашла твою память.
Маленьким черным голубем в грудь
Она упорно и трепетно давит
Кричит: «позвони хоть когда-нибудь!»
Нашла твое фото. Нашла отраженье
В своем зеркале тебя и меня.
Мне кажется, воздух начал движенье
По направленью к кусочку огня.

У нас была……ты случайно не помнишь,
За что мы тогда с тобой подралИсь?
Ветер и тучи звали на помощь
И стояли не нА смерть -  на жизнь.
Целовались взасос – наповал убийство,
Обнимали друг друга в кровь…
Я сегодня решила сжечь твои письма,
В этой войне за любовь,
В войне против Бога и против Ада
Где раны как мёд сладкИ.
Я дым глотаю и этому рада,
Хоть выть пора от тоски.
Не помнишь? Ты что-то писал про лето,
Про жизнь и берез стволы.
А нынче нас в этом поганом гетто
Лбом кладут на столы.
Аккуратно пули правят в висок
Чтобы точно навылет мозг.
 Я любила шрамы -  наискосок
Белые, словно воск.
Слушай, для чего нам эта затея
Честь по чести бы разошлись…
Только ты как ангел: «Не верю, не верю
Я в эту счастливую жизнь…»
ДА пойми же, оно никому не нужно –
Недетское наше кино.
Я вчера случайно разбила дружбу
Нашу, шагнув в окно.

А потом над горсткой горячего пепла
Я себя без боя сдала
Набрала твой номер, вслушалась в трубку
«Абонент отключен»… и мгла.