ты мне не лги, свободой маясь...

Светский Павел
Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

......... «***Vio.Lu»

......... «Женщины любят побеждённых,
......... но изменяют им с победителями» (Теннесси Уильямс)
 
Ты мне не лги, свободой маясь...
Не обессудь, коль буду прав,
в любви, иль в страсти изъясняясь,
лишая чести «С в е т с к и й» нрав...

Не надо!.. Нет... Не смейся... Сжалься...
Я образумлюсь и уймусь,
коль в погребальном белом вальсе
завещан крест... Распятье... Пусть!..

Иль может быть, стрелец багряный
мне кротко выпотрошит вязь
духовных мук – любви упрямой...
Я с ним пойду... Стреляй же!.. Мразь...

Ну что ж ты медлишь!.. Ишь, вон ворон
косит на мой бездонный глаз...
Слетайтесь все!.. Я кану... Скоро
прервёт он мой (стреляй же!) сказ...

***

П р е р в ё т... мои (стреляй же!) муки...
П р е р в ё т... покорный буйству пыл...
П р е р в ё т... пульсаций (выстрел!) звуки...
П р е р в ё т... Его...(молчанье!) - Б ы л!..

***

А может проще... как-то – схоже!..
... Не обессудь, коль буду прав:
любовь вошла в твоё лишь ложе,
даруя чести... «Б о ж и й» нрав!..

1989 © Павел Светский