Полный стакан, и не меньше, лей...

Овчуков-Суворов Андрей
Полный стакан, и не меньше, лей,
Быть трезвым сегодня позорно мне.
Сегодня я пью за женщину
С глазами такими озёрными!
Ах, эти глаза бездонные,
Мне с ними никак не справиться.
Любовь, собака бездомная,
Как от тебя избавиться?

Чего ж ты ждёшь, есть вино ещё,
Его не жалей, наливай полней.
О чём жалеть – на моё плечо
Не склонит она головы своей.
Руки её не коснуться мне,
Губами до губ не дотронуться…
Налей ещё, утоплю в вине
Шальную мою бессонницу.

Я, видно, скоро совсем сопьюсь.
Ты мне помоги – налей вина.
Она не любит меня – и пусть,
Всё это очень правильно…
Ах, эта далёкая женщина,
Погибель моя и спасение!..
Полный стакан, и не меньше, лей!
Я пью за глаза осенние…