Ушла звезда, покинув ночь..

Дмитровец
Ушла звезда, покинув ночь,
Короче день и тише звуки.
Себя не в силах превозмочь
Кого-то ждёт душа.. в разлуке

Отсторонив от мира взор
Вдруг стало зеркало милее
И легкий повседневный вздор
Уже не радует, не греет.

Предчувствие предвоплотя,
Зайдётся сердце тяжким криком,
Когда серьёзно, не шутя,
Увидишь сам себя безликим

И пред последнею чертой
Не встанешь - переступишь смело.
Нет больше жертвенности той,
Что в жизнь благословить сумела.

Все меньше звезд, короче путь.
Так и живётся как-нибудь..