Послесвечение на

Седой Г.К.
Затих системный блок, погас экран -
окно не только в Мир, в чужую душу.
Там, в мониторе, знак тревоги дан,
но я чего-то медлю... Может, трушу?

Я видел Смерть и знаю - смерти нет!
Мир вечен и Творцу во всём подобен
творец, дерзнувший выйти в Интернет,
стоящий над zerfall, unglueck, gestorben**.

Да, есть Харон, есть Стикс и есть Аид!
Но в том порту, где суть главнее суши,
нет бесов, тьмы, распада, как твердит
нам наше эго, сея страхи в души.

Познание уходит дальше в СВЕТ,
всё шире раздвигая бесконечность,
стремительный поток теченья лет
меняя на осознанную вечность.

Что есть любовь? Ужели по вине
тех первых двух, что изгнаны из рая,
мы постигаем истину в вине,
на этот бренный мир с тоской взирая?

Завис Луны надкушенный хлебец
под тёмной крышей неба в звёздных дырах -
не то маяк для страждущих сердец,
не то мираж придуманного мира.

Что есть Любовь? Я знаю. Я любим
и сам люблю. Но как найти то слово,
что не скрипит во рту песком сухим
и не вползает в уши бестолково?

Как это соло слова, без реприз,
умом извлечь из звуков поднебесья?
Весы то вверх качаются, то вниз
в очередной попытке равновесья...

Затих системный блок, экран погас.
Измучен разум схватками прочтенья,
а на душе, как на сетчатке глаз,
остался светлый след послесвеченья.

16.08.02

* http://stihi.ru/2002/08/11-684
** zerfall, unglueck, gestorben - "распад", "несчастье", глагол "умереть" в форме Partizip II, соответственно.