Янке

Zema
Деревянный приют под холодной землею
Огорожен решеткой, да поросший травою
Птичка песню поЈт
Ярко солнышко светит
ТЈплый майский денЈк
Южный ласковый ветер...

А ты жил в темноте
Светлой искры боялся
Да в ночной пустоте
С лунной песней спевался
Лунный день, лунный мир
Как железные стены
Не пускали на свет
Да впивалися в вены...

Ты избрал этот путь
И быть может однажды
Улыбнись ты без грусти
Без железа в душе
ОбошЈл бы то место
Полосу с неудачей
И подпел бы той птичке
Да поздно уже...