какое диво!.. je t-ame, je t-ame...

Светский Павел
Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

. . . . . . . «Любовь - это попытка мужчины удовлетвориться одной-единственной женщиной»
. . . . . . . (Поль Жеральди)

. . . . . . . «Игривой ***I.»

Былое мрёт во власти «зуда», -
мой дух распух в твой плотский хлев!
Невинность красит «чёрный» гнев...
Невольно вздрогнешь, - эко чудо!..

Тебе смешно... Давай смеяться!.. –
Нет горя в смерти «мертвеца»!..
Твоим неверьям нет конца...
Нет прока страстью восхищаться...

Не обуздав невнятной «мощи»,
огонь души ни дать, ни взять...
С сомненьем страсти выживать –
что ж, ты права - быть может, проще...

Я не терплю борьбы утробной,
я не люблю жестокий... блиц...
Хвала глупцам бессмертных лиц!..
Хвала тебе, мечте... безродной!..

Моя беда тебе покорна...
Покорна мне твоя... беда...
Но между нами «глыба льда»...
Не тает лёд в ознобе «горном»...

Колокола изнеможенья
поют в хрустальные «венки»:
сон «погребения»... руки,
познавшей хлад чужого тленья!..

Я не хочу зерцал загробных...
Мне нет ни смерти, ни житья...
Я – плоть без права на тебя!..
Я – сын «абстрактов» сумасбродных...

Ты не вольна своим «объятьем»
испепелить меня в... «муку»...
«Je t'ame, je t'ame... Merci beaucoup!..»
За что ж мне жить больным проклятьем?..
 
Улыбка корчит лик смазливо...
Вбиваешь в сердце ржавый гвоздь...
Непредсказуемая... «злость»!.. –
Нет... Я не твой!.. Какое диво!..

1988 © Павел Светский