Август

Р.Галеев
Обыкновенный хостел
воду открой и мойся.
Памятник в шляпе с тростью
если не нам, то Джойсу.
 
Сумрак  реальней мрака.
Склонность лица к портрету.
Путь от речей до знака,
навыки рта к миньету.

Вздохи рождают выдох,
охи наверно ахи.
Не разбираясь в видах,
рубит топор на плахе.

Время сотрет акценты,
 все что не в цель, то мимо.
Зависимость от плаценты
будет казаться мнимой.

Яйца научат куриц.
Солнце устав потухнет.
Глаза будут жить не жмурясь
и не боясь протухнуть.

Замерзнув, вода разобьется.
Иней украсит пальмы.
Каждый обзаведется
лыжами и коньками.

Мир сблеванет от магмы.
Мыши извергнут горы
шлака и рухнут дамбы,
не выдержавшие напора.

Жить станет еще интересней,
сомнительно что веселее.
Стихи будут только в песнях.
Во всем обвинят евреев.

Собаки начнут испражняться
пока хозяин не видит.
Пальцы устав бояться
в карманах покажут фиги.

Весы победят гири.
Начинка важней теста.
Аборты во всем мире
многих лишат детства.

Соя восторжествует,
манна падет прахом.
Те поминать будут всуе,
кто избежал краха.

Двое, закат, море-
позиция для обложки.
Попытки уйти от горя,
как рту не впускать ложки.

В будущем нас не будет.
Но был там живым Ленин,
  покуда не помер. Людям
не избежать тени.


август 2002