Динозаврия dinosauria, we, чарлз буковски

Саша З.
мы родились вот так
вот в это
пока меловые лица скалятся
пока Смерть смеется
пока лифты ломаются
пока политические пейзажы размываются
пока паковщик из супермаркета добивается ученой степени
пока нефтяная рыба отрыгивает свою отравленную добычу
пока солнце прячется под маской

мы
родились вот так
вот в это
в эти аккуратно безумные войны
в этот вид фабричных окон пустоты
в эти бары где люди не заговаривают друг с другом
в эти драки кончающиеся стрельбой и поножовщиной

родились вот в это
в больницы такие дорогие что дешевле сыграть в ящик
в адвокатов дерущих столько что проще признаться виновным
в страну где тюрьмы переполнены а психушки прикрыты
в место где массы возвышают дураков до богатых героев

родились в это
идем и живем сквозь это
умираем из-за этого
задушены этим
растлены этим
одурачены этим
использованы этим
сведены с ума и лишены будущего из-за этого
сделались жестокими
бесчеловечными из-за этого

сердце почернело
пальцы тянутся к горлу
к ножу
к пистолету
к бомбе
пальцы тянутся к равнодушному богу
тянутся к бутылке
таблеткам
порошку

мы родились в эту скорбную смертельность
родились в правительство что по уши увязло в долгах
и скоро даже не сможет заплатить по ним проценты
и банки сгорят
деньги станут ненужными
улицы наводнит открытое  ненаказуемое убийство
останутся лишь пистолеты и бродячие толпы
ядерную власть захватят многие
взрывы будут непрерывно сотрясать землю
и дантовский Ад покажется просто детской площадкой

Земля станет бесцельна
солнца не будет видно и наступит вечная ночь
деревья умрут
вся растительность умрет
радиоактивные люди будут есть мясо радиоактивных людей
океан будет отравлен
озера и реки исчезнут
дождь станет новым золотом

гниющие тела людей и зверей будут смердеть на черном ветру
а подземные бункеры с богатыми и избранными
погибнут от истощения запасов
от естественных последствий всеобщего разрушения

и прекрасная никогда неслыханная тишина

родится из этого

солнце все также будет прятаться

ожидая следующую главу.