На мой 24-ый день рождения

Mariaf
Меня уносит ветер перемен,
Явившийся неведомо откуда.
И в предвкушеньи будущих измен
Даю зарок, что никого винить не буду.

Наивная девчонка умерла,
Я даже не поверила потере –
В обмане обвиняла зеркала,
Потом в сердцах захлопывала двери,

Потоком слёз смывала все грехи.
И вот теперь, как будто в новой коже,
На древнем языке пишу стихи,
Во славу дня, что мной беспечно прожит.

Плодов запретных постигаю вкус,
Ловлю губами сок их терпко-сладкий.
Взмываю в небо в вихре новых чувств,
Потом ныряю в омут без оглядки.

А если жизнь – бесчестная игра,
Я и на хитрость выдержу экзамен.
И, значит, наконец пришла пора
Взглянуть на мир недетскими глазами.