Весенняя тоска

Изольда
От чего так тоскливо и так тяжело?
Крышу ранней весною пургой замело.
Отчего так хочу я кого-то любить?
Знаю, страсти мечтают меня погубить.

Под ногами моими сухая трава.
Я тебя не люблю, пред тобой неправа.
Я хочу, с кем не знаю, по крышам бродить,
Этот воздух весенний всем сердце ловить.

Ты откликнись, мой милый! В душе пустота.
От того и влечёт её дум острота.
Рано в сердце пришёл ты и рано забыл,
Как когда-то со мною по крыше бродил.

Выше крыши той снежной мой милый взлетел,
Эти грусные песни давно уж отпел.
Для меня же осталась сухая трава.
Я тебя не люблю. Пред тобой неправа.

1996 г.