Солнечный дождик

Мадам Штраус.
                *******
На небе тучка одиноко призадумалась,
На ветер взбалмашный совсем  она обиделась...
Надула щёки, брови сдвинула и....лопнула,
Дождём серебряным пролившись, тихо сгинула.

А солнце радостно лучи свои разбрызгало,
По лужам звонко и забавно так запрыгало!
А мне так весело под дождиком и солнышком ,
Любить тебя, хмелея, под  нарядным зонтиком!

В твоих ресницах капельки дрожат прозрачные,
И ты смешной такой, весь мокрый и взлохмаченный!
Так было много лет назад, и я под дождиком
Бреду и вспоминаю сон утраченный.

август 2002 г.