Подруге

Мадам Штраус.
Да, мы уже, увы, не юные!
 Жизнь по судьбе прошлась
Стремительную шхуною,
И за кормой была погода разною,
И не были мы в жизни с тобой праздными.

Детей растили,  ветру оголтелому
Навстречу шли неопытные, смелые,
С любыми бедами старались справиться,
Своим мужьям пытались нравится.

Не всё исполнилось, как в юности хотелось нам,
Надеясь жили мы заботами и верностью,
 На годы прожитые смотрим,  улыбаемся,
Грустить не станем, мы подружка, постараемся!

И первые морщинки ветерок разгладит нам,
Давай-ка выпьем, и не вспомним больше наших драм,
Подруга милая, а мы ещё ведь хоть куда!
И к нам придёт ещё влюблённая Весна!

             5.07.02.