Вопрос холостякам

Багира
Как давно всё это было,
Воды много утекло.
Ничего я не забыла,
Хоть сейчас и не с тобой.
Ни о чём я не жалею
И не плачу по ночам.
Я тобой уж не болею.
Хорошо.А может-жаль?
Как и раньше, я не знаю:
Чего хочешь в жизни ты.
Деньги, дом-я понимаю.
Ну, а как насчёт семьи?!
Да: ответственность, забота-
Тяжкий груз, не всем по силам.
Деньги, власть, своя работа-
Это ТО, что ты осилишь!
Но-семья? Работы больше.
Ведь ВСЕГДА работать надо.
Ты работаешь, как "лошадь",
В мелочах всего меняя.
Он, Она, потом и Дети:
Сколько лиц и сколько мнений!?
Очень трудно быть со всеми
Нежным, любящим... Сомненья
Мучат постоянно. Тяжело.
Есть вопрос и нет ответа.
Проще, если ты один.
Ты-СВОБОДЕН! Независим...
Одинок, быть может, ты?
Может, всё же лучше, если
Рядом близкий человек?
Ты ему себя доверишь,
Вместе вы сильней теперь.
Может, всё же лучше, чтобы
Возвращаясь, знал, что ждут?
И любя тебя любого:
Примут и всегда поймут?