Я сегодня устал...

Rewsky
****

Я  сегодня  устал.
Я  свернул  с  опостылевших  троп
и  к  закату  шагнул...
Сердце  билось  всё  чаще  и  чаще...
Целовали  меня 
феи  леса  у  дымных  костров
заходящего  солнца 
в  зелёной  тревожащей  чаще...
Моему  забытью
вышло  сроком  до  тысячи  лет,
но  однажды  под  утро
иные  я  вспомнил  тревоги,
и  покинул  леса...
И  вернулся  обратно  к  дороге, -
и  на  ней  каменел
только  мною  оставленный  след...
А  закат - догорал...
Песни  леса  летели, звеня,
мне  вослед -
и  незримо
сменялись  слезами  утраты...
Вот  и  ночь...
И  дорога  сдавила  меня,
словно  рыцаря -
тесные, тяжкие  латы.
И  задохся  мой  крик...
И  последнее, что услыхал -
это  ветер,
шевелящий  росы  и  тёмные  травы,
что  упал  от  меня 
в  двух  шагах - и взлетел  впопыхах,
торопясь  рассказать 
об  увиденном 
в  лоне  дубравы...


1989.