Чёрный вечер пришел...

Rewsky
****

Чёрный  вечер  пришел...
Чёрный  день  поклонился  и  вышел.
Вечер  скинул  пальто,
зябко  мокрые  руки  потёр...
"Не  хотите  ли  чаю?"- спросил  я...
Холодные  крыши
натирает  до  блеска 
насупленный  дождь-полотёр...
Мы  уселись  за  стол...
Разговор  я  поддерживал  вяло;
он  задумался  тоже...
Закат - как  замок  на  двери...
Солнце  листьев  узоры,
упав, окончательно  смяло.
За  окном  была  осень, и  сон 
своё  зелье  варил...
За  окном  плыли  сумерки;
в комнате  стыло  молчание...
Опустели  стаканы,
дымки  сигарет  загустели.
И, поникнув, мы  слушали,
как 
осторожно  отчаянье
лёгким  шагом  кошачьим 
прошло  у  незапертой  двери...


1989.