Десант

Александр Второй
На снег упала капля алой крови,
А через миг - удар... и он лежит,
Не чувствуя ни холода, ни боли,
Он умер еще в воздухе, убит...

Мальчишка без фамилии и званья -
Прострелянный бушлат и автомат,
Сегодня как и все, без колебанья,
Шагнувший с самолета в этот ад...

Сто человек и сотня парашютов,
Как стая белокрылых лебедей...
Всего лишь сто потенциальных трупов
И безвести пропавших сыновей.

Еще один из будущих героев,
Взмахнул руками, вскрикнул и осел...
Что генералы называют боем,
Для рядового - медленный расстрел.


Сто ангелов, спустившихся из рая...
Сто человек, а смерть на всех одна,
Спускаются к земле, еще не зная...
Для них, сегодня кончится война.