Стоит и курит...

Александр Второй
Стоит и курит, на щеке слеза
И отрешенный взгляд застыл на чем-то.
Наверно, это дым попал в глаза
И ни при чем здесь вредная девченка.
А может, снег растаял на ресницах?
А может, сказочная льдинка - в глаз?..
Тому виною, вовсе не отказ,
Все так непросто, можно ошибиться...
Стоит и курит, снег валит стеной,
Колючей белизною ослепляя,
От посторонних взглядов укрывая,
Мешая слезы с талою водой.
Нестройный рой прохожих, тут и там...
Спешат домой, не ведая, что где-то,
Подносит он, к дрожащим чуть губам,
Промокшую от "снега" сигарету.