А вот раньше...

Venta
Грешить?
Уже скучно.
Любить?
Уже лень.
Друзья?
Это только размытая тень
Тех прежних -
Ещё подающих надежды,
Задорных и жадных
До женщин и водки.
Их лёгкость
Сменила степенность походки,
Весёлость – достаток,
Наивность – расчёт.
Уже, подставляя живот
(Не плечо) -
Поддержат,
Поздравят,
Помогут,
Нальют,
Но сами всё чаще и чаще не пьют –
Работа, жена, за рулем, селезёнка….

И лень даже вслед оглянуться девчонке,
И для меланхолии – сотня причин,

И только на лысине - нету морщин…

***

N-ый день рождения


Мне сегодня дважды уступали место,
Юноша и женщина (очень средних лет).
Это в чём-то здорово, но совсем не лестно –
Я хотя и старенький,
Но ещё не дед… ;(((((((

Я НачинающеНемолод,
И вроде всё пока на месте.
Но вот уже любовный голод
Могу убить сосиской в тесте… ;((((

Лысеет очень быстро голова.
Причина очевидна –
В ней мудрость помешается едва.
Приятно,но обидно. ;((((((((

Прости мне, Господи, грехи.
За что мне это бремя?
Мне снится, что свои стихи
Читаю я всё время. ;(((((((



Немного за...
или кризис среднего возраста

Ты привычно,
старательно,
опытно
Расстилаешь заботы постель,
Одеваешь меня в свои хлопоты,
Даришь ласк упоительный хмель,
- Пей, мой милый, и всё позабудется,
Ворожба над бокалом летит.
- Пей, мой милый, и стерпится-слюбится...
Теплый сумрак скрывает пути,
Что ещё и на четверть не пройдены,
Но дом-крепость похож на тюрьму.
На убогой такой малой родине
Тесно сердцу и скучно уму...

- Осень.
- Осень?
- Ноябрь бестыжий.
Купол жизни, венчающий век.
- Но не мой.
Я в декабрь...
На лыжах....

В первый снег

***

45

Какая, на хрен, половина,
Дай бог, если осталась треть,
А там… Идти к творцу с повинной.
Мне каяться. Ему смотреть
На перечень грехов недлинный
И на достоинств пару строк.
Так что он скажет, с грустной миной
Седой и справедливый бог?

Он отчитает для порядка,
Мол, истину искал в вине.
Не чистил зубы. А зарядка?
И изменял порой жене.
Вздохнет, - Несовершенны люди,
Ё, блин, подобие моё…
И из-за древности забудет
Событий пару и имен,
Которых сам почти не помню -
Так, капля дегтя на душе.
И мне б забыть, покуда комья
Не застучали и фуршет
Последний не наладил песню…

Что ж, время не воротишь вспять.
Мне сорок пять.
Жить интересней,
Ведь бабы ягодки опять.