Страсти

Anatolys
Мне никто уж теперь не поможет
И ничто уж меня не спасет.
И тоска непонятная гложет,
Боль течением страсти несет…

Мне не в радость работа и отдых,
В сердце злоба, как лава кипит,
И в мозгу стая мыслей голодных
Душу в прах обратить норовит…

В сердце ангелы с чертом воюют,
И сраженью не видно конца.
На пустом пепелище пируют
Под сиянием скорбным венца…