Крошки тебя Для Песочных Часов

Евгения Бахтерева
            И ты, ненавидимый за неумение ползать
            И за нежеланье летать – безутешно любимый… (Песочные Часы)

            ...С дрожащей душой, исковерканной
            Отраженьями снов, ты сумеешь остаться живым…(Песочные часы)



Это, верно, ошибка: ведь я никакой не романтик.
Знаешь, ты безнадежно больна. Или просто слепая…
Наизнанку я выверну сны, словно грязные майки,
Чтобы крошки тебя, так предательски вросшие в память,

Сквозь ругательства выскрести, ногти ломая до крови,
Окатить  кипятком, от души оттерев «пемолюксом»,  -
Этот взгляд. Это платье волнующе-летнего кроя.
Эту странную блажь находить в одиночестве плюсы…

Нацарапай осколком души по стеклу: «Да и черт с ним!»
Я от смеха рассыплюсь вокруг (не сойти бы с ума лишь).
Ну, давай, назови меня злым, отвратительным, черствым,
Недостойным любви (или что ты под ней понимаешь),

Без стесненья плесни концентратом презрения, ну же!
Чтоб, сломавшись от боли, усиленной тысячекратно,
Я однажды исчез, в лабиринте из снов задохнувшись,
Не найдя без просыпанных крошек дороги обратно…