Офелии

Boris Pankin
***(парафраз на стихи olwen)


это не джаз, не блюз, не игра словами.
бейба, я так боюсь за рассудок, за
выверенность подобного выпевания.
мнится: еще чуть-чуть и расплавится --
голос твой -- вьется горлицей, тянет душу
нитью окровавленной наружу, на
волю из тела вон, словно сеть из кружев
боли, что в тон этой музыке. вот она --
горькая эта снасть -- взять и бросить в заводь
прошлого, погружаясь в бессилии
в илистость дна. знаешь, там сложно плавать.
Дании -- слава. Офелии -- лилии.
"Анно домини". Господи, дай ей силы
не захлебнуться, не заступить за край
там, где безумием выстлано дно могилы.
это не блюз, это смертельный драйв.