За гранью бытия

Денисов Дмитрий
Сотру черту меж явью и тем зыбким,
Что предстает за гранью бытия,
Увижу я
Одну твою улыбку,
Сквозь лес еще не вставшего былья,
Через меня не вставшего былья....

И белизна больничных потолков
Покажется летящим покрывалом,
Где Смерть твое источенное жало,
Где череда предактовых звонков,
В театре судеб вечное начало -
Любовь и смерть в дроблении веков,
Во мнимом прекращенье череды
Идущих в мир спасения и горя,
Но нам лететь от Солнца до Звезды,
Зовущейся Извечною Любовью....
Сокрытою больничной простыней,
От глаз горящих - марлевые стенки,
Но и они просвечены Тобой,
Открыты все спасительные дверки....
Но то не путь в круги, где правит Смерть, -
Туда, что мне не выразить, не спеть....
Что наша жизнь не сцены, - только сценки...