*Перегаром пахнуло с полей

Москвошвей
Перегаром пахнуло с полей,
Прелым паром – пора урожая.
Нынче крики «даешь!» и «налей!»
Очень к месту и не раздражают.

О, колхозность питья и труда!
Как ни врут о беде и разрухе,
Ты свежа, хороша, молода,
С меднозвездною бляхой на брюхе.

Как ухмылки фиксато блестят!
О, ухватки твои и ухваты!!
Даже нас, шелудивых котят,
Костеришь, но не гонишь из хаты.

О, березки, о, чахлая рожь!
Мать-земля в плодородном угаре!
Потому-то, услышав «Даешь?»,
Ты давала и твари, и паре?

И, как дура, надеясь на свет,
По колено в грязи и кровище
Ты, блаженная, тысячу лет
Жжешь по новой свое пепелище.

Как же в нас, чей талончик пробит
Обреченностью шляться по свету,
Прорастает потребность любить
Не другую, а именно эту?