Апокалипсис

Изабелла
Ты слышишь – падают фразы
Так тяжело, как гроздья винограда
Так разбиваются слова
Об острые углы людских сердец
Ты слышишь – шорох песен
Они забыты, их покрывает плесень
Так быстро засыхает кровь
В жилах мертвого города
Ты слышишь – шорох лепестков
Так люди осыпаются, уже не гордые
И прыгает от стен, как мячик эхо
Гуляет ветер снов по сетям
Расставленных нами городов
Струится днями ручей усохших слов
Песчаные дюны засыплют скоро
Людишек гордые коморы
Ты слышишь – прощальный рев моря
Изголодавшейся природы наступленье
Все растворилось и ушло на дно Вселенной

Только ты, звездного мрака дитя
Ты слышишь еще меня?!
Последний голос нерассыпавшейся лжи


Останься со мной и подожди
Еще одной людской Вселенной
Но все так тленно-тленно
Задернулся туманом рассвет
Дня, которого больше нет…
12.-14.07.98.