Отравленные сны

Mariaf
Эдичке Семёнову

Ищу на дне разбитого стакана
Я отблески полночной тишины.
А воздух, мутно-сумрачный и пряный,
Пророчествами отравляет сны.
Плывут из мрака призрачные тени,
На хмуром восседая сквозняке,
И паутина – кладбище мгновений –
Седыми клочьями висит на потолке.
Мой вздох – как гром средь этого молчанья.
Я замираю, скорчившись в углу.
И вечность набирает из отчаянья
Инъекцию забвения в иглу.

                9-12.5.94