Почему грустишь, родная, в свете утренней поры?

Евгений Тутушкин
-Почему грустишь, родная,
В свете утренней поры?
Может я лекарство знаю
От назойливой хандры?

Отчего росистым утром
Не встречаешь ты рассвет,
Облакам из перламутра
Не пошлёшь ты свой привет?


-Не заметила я, милый,
Птиц весёлый разговор.
Сон приснился мне постылый
И тревожит до сих пор.

И бродила я наощупь
В ночь, сорочку теребя,
Мне приснилось этой ночью
Будто рядом нет тебя...