Свет электрической лампы

Кама
Свет электрической лампы
Без абажура
С беспощадностью рампы,
С неумолимостью бура

Пронзает его глаза,
Чертит его портрет
На стенке, которой за
Ему уже мира нет.
Он же бросает тень
Проекцией бытия,
Преодолев ступень,
Пропасть от слова «я»
К готовности выйти вон,
Или к приставке сюр,
Ибо для стенки он –
Разница температур.
И свет его ловит в сеть,
Он в ткани у тени – нить,
Не в силах ее стереть,
Или на миг продлить.
И в целом судьба ясна,
И выхода, в общем, нет,
Пока не падет стена,
Иль не погаснет свет.