мгновение после конца

Олег Мичник
...........................................................




однажды вас разбудит тишина
внезапным сном
сквозь немоту закрытого окна
в знакомый дом
вплывёте вы как детский смех легко
и странно так
как мысль.. иль запах.. как весной
чутьё кота

и тени на стене сплетут
узором век
присутствие какое лишь спугнул
бы человек
И вас никто бы не позвал
сквозь имя впредь
и этот сон не повторился бы
как смерть




...........................................................