Почему на закате дня я опять по тебе скучаю?

Евгений Тутушкин
Ты не скажешь, любовь моя,
Лишь промолвишь опять "не знаю",
Почему на закате дня
Я опять по тебе скучаю?

Почему твоих рук тепло
Согревает с безумной силой?
Почему мне с тобой светло
Даже в пасмурный день дождливый?

Я прильну к твоему плечу...
Почему оно так тревожит?
И опять я ласкать хочу
Тайны мраморно-белой кожи.

И опять я готов беречь
Необузданное блаженство
И в минуты разлук и встреч
Славить женское совершенство.

Ты не скажешь, любовь моя,
Лишь промолвишь опять "не знаю",
Почему на закате дня
Я опять по тебе скучаю?